Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C. Unte um refratário retangular (27 cm x 18 cm) ou 6 ramequins individuais (9 cm de diâmetro).
- 2
Lave bem a couve-flor, retire as folhas externas e o talo. Corte em floretes médios. Seque bem os floretes com papel toalha ou centrífuga de salada.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula por 2 minutos, formando um roux.
- 4
Despeje o leite frio de uma só vez, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Junte a cebola inteira e a folha de louro.
- 5
Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
- 6
Retire a cebola e a folha de louro do molho branco (bechamel).
- 7
Despeje metade do molho no refratário. Disponha os floretes de couve-flor sobre o molho. Cubra com o restante do molho, deixando uma borda livre.
- 8
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho. Asse por 20 minutos, ou até gratinar e dourar. Se desejar, utilize a função grill do forno nos últimos minutos.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




