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    Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Couve-flor Gratinada ao Molho Branco

    17 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor macia e saborosa coberta por um cremoso molho branco e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 200°C. Unte um refratário retangular (27 cm x 18 cm) ou 6 ramequins individuais (9 cm de diâmetro).

    2. 2

      Lave bem a couve-flor, retire as folhas externas e o talo. Corte em floretes médios. Seque bem os floretes com papel toalha ou centrífuga de salada.

    3. 3

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula por 2 minutos, formando um roux.

    4. 4

      Despeje o leite frio de uma só vez, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Junte a cebola inteira e a folha de louro.

    5. 5

      Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

    6. 6

      Retire a cebola e a folha de louro do molho branco (bechamel).

    7. 7

      Despeje metade do molho no refratário. Disponha os floretes de couve-flor sobre o molho. Cubra com o restante do molho, deixando uma borda livre.

    8. 8

      Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o molho. Asse por 20 minutos, ou até gratinar e dourar. Se desejar, utilize a função grill do forno nos últimos minutos.

    9. 9

      Retire do forno e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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