Couve-flor Gratinada ao Molho Branco
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia envolvida em um cremoso molho branco, gratinada com queijo e finalizada com uma crocante camada de farinha de rosca. Uma opção perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 2
Adicione o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
- 3
Retire do fogo e misture o queijo Minas amassado e o molho branco pronto.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor cozida.
- 6
Despeje o molho branco sobre a couve-flor.
- 7
Polvilhe com o queijo parmesão ralado misturado à farinha de rosca.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até gratinar e dourar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
30g
10% -
Proteínas:
15g
30% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
5g
20% -
Sódio:
600mg
25% -
Açúcares:
5g
6%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.




