Couve-flor Gratinada ao Leite de Coco
Um clássico gratinado com um toque tropical! Couve-flor cremosa, envolvida em um molho suave de leite de coco e queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 15 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à panela com a cebola, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Em um refratário, arrume a couve-flor cozida e despeje o creme por cima, cobrindo bem.
- 7
Polvilhe o queijo ralado sobre o creme.
- 8
Asse em forno preaquecido por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




