Couve-flor Gratinada ao Creme de Leite
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa gratinada com mussarela e coberta por um cremoso creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmonte a couve-flor em floretes.
- 2
Lave os floretes em água corrente e deixe de molho por 15 minutos.
- 3
Cozinhe os floretes em uma panela com água fervente e um cubo de caldo de galinha até ficarem al dente (aproximadamente 10 minutos).
- 4
Escorra bem a couve-flor cozida.
- 5
Unte um refratário médio com azeite.
- 6
Disponha os floretes de couve-flor no refratário, intercalando com a mussarela picada.
- 7
Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano a gosto.
- 8
Cubra com o creme de leite e o queijo ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.




