Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Couve-flor Gratinada ao Creme de Leite

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Couve-flor Gratinada ao Creme de Leite

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor macia e saborosa gratinada com mussarela e coberta por um cremoso creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desmonte a couve-flor em floretes.

    2. 2

      Lave os floretes em água corrente e deixe de molho por 15 minutos.

    3. 3

      Cozinhe os floretes em uma panela com água fervente e um cubo de caldo de galinha até ficarem al dente (aproximadamente 10 minutos).

    4. 4

      Escorra bem a couve-flor cozida.

    5. 5

      Unte um refratário médio com azeite.

    6. 6

      Disponha os floretes de couve-flor no refratário, intercalando com a mussarela picada.

    7. 7

      Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano a gosto.

    8. 8

      Cubra com o creme de leite e o queijo ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Couve-flor Gratinada ao Creme de Leite

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil