Couve-flor Gratinada
Uma receita clássica e reconfortante! Couve-flor cremosa, gratinada com queijo e um toque especial de creme de cebola. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte a couve-flor em pedaços grandes (cerca de 3-4 cm).
- 3
Cozinhe a couve-flor em uma panela com água fervente, sal e um fio de azeite até ficar macia, mas ainda firme (cerca de 10-12 minutos).
- 4
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 5
Em uma panela, misture o leite, o creme de cebola e o amido de milho. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e ferver (cerca de 3-5 minutos).
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Em um refratário, disponha os pedaços de couve-flor.
- 9
Despeje o creme sobre a couve-flor, cobrindo-a uniformemente.
- 10
Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




