Couve-flor Gratinada

Couve-flor Gratinada

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor cremosa coberta por uma gratinada de queijo, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor suave da couve-flor se harmoniza perfeitamente com o queijo derretido e o creme delicado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia, mas não desmanchando (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas peneiradas. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5-7 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione a manteiga e 3 colheres de sopa do queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga.

  6. 6

    Disponha a couve-flor cozida no refratário.

  7. 7

    Despeje o creme sobre a couve-flor, cobrindo-a completamente.

  8. 8

    Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e a farinha de rosca por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a gratinação esteja dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental