Couve-flor Gratinada
Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Couve-flor cremosa coberta por uma gratinada de queijo, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O sabor suave da couve-flor se harmoniza perfeitamente com o queijo derretido e o creme delicado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia, mas não desmanchando (aproximadamente 10-15 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo e as gemas peneiradas. Tempere com sal a gosto.
- 3
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5-7 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione a manteiga e 3 colheres de sopa do queijo parmesão ralado. Misture bem e reserve.
- 5
Unte um refratário médio com manteiga.
- 6
Disponha a couve-flor cozida no refratário.
- 7
Despeje o creme sobre a couve-flor, cobrindo-a completamente.
- 8
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e a farinha de rosca por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a gratinação esteja dourada e crocante.




