Couve-flor Frita à Elena

Couve-flor Frita à Elena

Deliciosa e crocante, a couve-flor frita à Elena é uma opção irresistível para acompanhar suas refeições. Perfeita como aperitivo ou acompanhamento, traz um sabor especial com a combinação de ervas e queijo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cortando os talos da couve-flor em pequenos pedaços, separando as flores.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe a couve-flor em água com sal por cerca de 5 minutos, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.

  3. 3

    Em uma tigela, prepare a massa misturando o ovo, o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, a salsinha e a cebolinha. Misture bem até obter uma consistência homogênea.

  4. 4

    Escorra a couve-flor e passe as flores na mistura da massa, garantindo que fiquem bem cobertas.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, frite as flores de couve-flor até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.

  6. 6

    Retire as flores fritas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhada de arroz, saladas e carne assada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado