Couve-flor e Brócolis Gratinados
Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis gratinados, envoltos em um molho cremoso e cobertos com queijo, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente em água com sal, tomando cuidado para não amolecer demais.
- 2
Após o cozimento, escorra os vegetais e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 4
Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite e mexa bem para cozinhar a farinha por cerca de 2 minutos.
- 5
Acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 6
Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse.
- 7
Em um refratário, disponha a couve-flor e o brócolis cozidos.
- 8
Regue os vegetais com o molho branco e espalhe o queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.




