Couve-flor e Brócolis Gratinados

Couve-flor e Brócolis Gratinados

Uma deliciosa combinação de couve-flor e brócolis gratinados, envoltos em um molho cremoso e cobertos com queijo, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser servido como prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis rapidamente em água com sal, tomando cuidado para não amolecer demais.

  2. 2

    Após o cozimento, escorra os vegetais e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo diluída em 1/2 xícara de leite e mexa bem para cozinhar a farinha por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Acrescente o restante do leite, o caldo de legumes e a noz-moscada, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.

  6. 6

    Continue mexendo até que o molho comece a ferver e engrosse.

  7. 7

    Em um refratário, disponha a couve-flor e o brócolis cozidos.

  8. 8

    Regue os vegetais com o molho branco e espalhe o queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola