Couve-flor e brócolis gratinados

Couve-flor e brócolis gratinados

Couve-flor e brócolis gratinados: 100% vegetal, sabor irresistível com ingredientes naturais. Uma explosão de cremosidade e textura que conquista paladares e a consciência.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe a couve-flor e os brócolis em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos até formar um roux.

  4. 4

    Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até que a mistura engrosse.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.

  6. 6

    Em um refratário, coloque a couve-flor e os brócolis, e despeje o molho por cima.

  7. 7

    Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental