Couve-flor e brócolis gratinados
Couve-flor e brócolis gratinados: 100% vegetal, sabor irresistível com ingredientes naturais. Uma explosão de cremosidade e textura que conquista paladares e a consciência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a couve-flor e os brócolis em água com sal até ficarem al dente, cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos até formar um roux.
- 4
Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- 5
Adicione o creme de leite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- 6
Em um refratário, coloque a couve-flor e os brócolis, e despeje o molho por cima.
- 7
Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!




