Couve-flor Cremosa ao Requeijão

Couve-flor Cremosa ao Requeijão

Uma receita simples e deliciosa de couve-flor, cremosa e gratinada com requeijão. Perfeita para um jantar leve e saboroso, ou como acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com o caldo de galinha até ficar macia (cerca de 10-12 minutos). Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho amassado no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a couve-flor cozida e deixe-a secar um pouco do excesso de água, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o sazón e misture bem, envolvendo todos os floretes.

  5. 5

    Desligue o fogo e misture delicadamente o requeijão cremoso à couve-flor.

  6. 6

    Transfira a couve-flor para um refratário untado.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil