Couve-flor Cremosa ao Requeijão
•
Uma receita simples e deliciosa de couve-flor, cremosa e gratinada com requeijão. Perfeita para um jantar leve e saboroso, ou como acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com o caldo de galinha até ficar macia (cerca de 10-12 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o alho amassado no azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione a couve-flor cozida e deixe-a secar um pouco do excesso de água, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o sazón e misture bem, envolvendo todos os floretes.
- 5
Desligue o fogo e misture delicadamente o requeijão cremoso à couve-flor.
- 6
Transfira a couve-flor para um refratário untado.
- 7
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar e dourar.




