Couve-flor Assada com Maionese
•
Couve-flor macia e saborosa, assada no forno com um toque cremoso de maionese. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um acompanhamento leve e sofisticado.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e separe a couve-flor em floretes médios.
- 3
Em uma panela, cozinhe os floretes em água fervente com sal, óleo e pimenta-do-reino por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente macios, mas ainda firmes.
- 4
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 5
Unte um refratário médio com azeite.
- 6
Passe os floretes de couve-flor na maionese, garantindo que fiquem levemente cobertos.
- 7
Arrume os floretes no refratário untado.
- 8
Asse no forno preaquecido por 25 minutos, ou até dourar levemente.




