Couve-flor ao Molho Branco com Bacon

Couve-flor ao Molho Branco com Bacon

Uma deliciosa combinação de couve-flor crocante, coberta com um cremoso molho branco e bacon, gratinada até ficar dourada. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve deixando a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e a manteiga, refogando até que a cebola fique transparente.

  4. 4

    Dissolva a maizena no leite e adicione à frigideira com a cebola. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  5. 5

    Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida. Misture o bacon ao molho branco e despeje sobre a couve-flor.

  6. 6

    Cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil