Couve-flor ao Molho Branco com Bacon
Uma deliciosa combinação de couve-flor crocante, coberta com um cremoso molho branco e bacon, gratinada até ficar dourada. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água salgada até ficar al dente, aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire e reserve deixando a gordura na frigideira.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e a manteiga, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4
Dissolva a maizena no leite e adicione à frigideira com a cebola. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 5
Em uma travessa, coloque a couve-flor cozida. Misture o bacon ao molho branco e despeje sobre a couve-flor.
- 6
Cubra com o queijo parmesão e a mussarela ralada.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.




