Couve-flor ao Molho Branco
Clássico da culinária brasileira, esta receita de couve-flor ao molho branco é cremosa e saborosa. Perfeita para um jantar em família, acompanhada de arroz branco. O toque final de gratinado no forno deixa a receita ainda mais especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Dissolva a maizena em um pouco do leite frio, formando um creme homogêneo.
- 4
Adicione o creme de maizena ao leite restante e despeje na panela com a cebola refogada.
- 5
Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar, formando um creme consistente.
- 6
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, mexendo até encorpar.
- 7
Unte um refratário com óleo ou margarina.
- 8
Arrume a couve-flor cozida no refratário e despeje o molho branco por cima, cobrindo-a completamente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até gratinar levemente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




