Couve-flor ao Molho Branco

Couve-flor ao Molho Branco

Clássico da culinária brasileira, esta receita de couve-flor ao molho branco é cremosa e saborosa. Perfeita para um jantar em família, acompanhada de arroz branco. O toque final de gratinado no forno deixa a receita ainda mais especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Dissolva a maizena em um pouco do leite frio, formando um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o creme de maizena ao leite restante e despeje na panela com a cebola refogada.

  5. 5

    Mexa constantemente em fogo médio até o molho engrossar, formando um creme consistente.

  6. 6

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite, mexendo até encorpar.

  7. 7

    Unte um refratário com óleo ou margarina.

  8. 8

    Arrume a couve-flor cozida no refratário e despeje o molho branco por cima, cobrindo-a completamente.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até gratinar levemente.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado