Costelinha Suína com Molho Barbecue Caseiro
Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, coberta por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e muito sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 2
Em uma panela grande, ferva as costelinhas em água abundante por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 150°C).
- 4
Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
- 6
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- 7
Incorpore o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a pimenta chili em pó e a água. Cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe o molho para remover o louro e reserve.
- 9
Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele com o molho.
- 10
Aumente a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse por mais 5 minutos e repita a operação mais uma vez.
- 11
Sirva as costelinhas quentes, com o molho extra à parte.




