Costelinha Suína com Molho Barbecue Caseiro

Costelinha Suína com Molho Barbecue Caseiro

Costelinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, coberta por um irresistível molho barbecue caseiro, feito com ingredientes frescos e muito sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  2. 2

    Em uma panela grande, ferva as costelinhas em água abundante por 5 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 150°C).

  4. 4

    Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de óleo de soja.

  6. 6

    Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.

  7. 7

    Incorpore o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a pimenta chili em pó e a água. Cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe o molho para remover o louro e reserve.

  9. 9

    Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele com o molho.

  10. 10

    Aumente a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse por mais 5 minutos e repita a operação mais uma vez.

  11. 11

    Sirva as costelinhas quentes, com o molho extra à parte.

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