Costelinha Suína com Molho Agridoce Tailandês
Costelinha de porco macia e suculenta, desfiada, com um irresistível molho agridoce inspirado na culinária tailandesa. Um prato que equilibra o doce da goiabada com o picante das pimentas, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o gengibre ralado, o alho picado, a goiabada picada, o shoyu, o mel de laranjeira, o suco e as raspas de limão, as pimentas vermelhas picadas, o sal e a pimenta caiena a gosto.
- 2
Limpe a costelinha, retirando o excesso de gordura, mas mantendo a peça inteira. Amarre com barbante culinário para que não desmanche durante o cozimento.
- 3
Mergulhe a costelinha na marinada, cobrindo-a completamente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Coloque a costelinha (com o osso para baixo) em um refratário grande.
- 6
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- 7
Retire o papel alumínio, vire a costelinha (osso para cima) e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o molho do refratário de tempos em tempos. Se o molho secar, adicione um pouco de água.
- 8
Após o cozimento, retire a costelinha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 9
Desfie a costelinha, removendo os ossos.
- 10
Coe o molho do refratário para remover os pedaços de goiabada e outros sólidos.
- 11
Sirva a costelinha desfiada regada com o molho coado. Decore com cheiro-verde fresco a gosto.
- 12
Acompanhe com purê de abóbora e couve (receita não incluída).




