Costelinha Suína com Molho Agridoce Tailandês

Costelinha Suína com Molho Agridoce Tailandês

Costelinha de porco macia e suculenta, desfiada, com um irresistível molho agridoce inspirado na culinária tailandesa. Um prato que equilibra o doce da goiabada com o picante das pimentas, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a cebola picada, o gengibre ralado, o alho picado, a goiabada picada, o shoyu, o mel de laranjeira, o suco e as raspas de limão, as pimentas vermelhas picadas, o sal e a pimenta caiena a gosto.

  2. 2

    Limpe a costelinha, retirando o excesso de gordura, mas mantendo a peça inteira. Amarre com barbante culinário para que não desmanche durante o cozimento.

  3. 3

    Mergulhe a costelinha na marinada, cobrindo-a completamente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Coloque a costelinha (com o osso para baixo) em um refratário grande.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

  7. 7

    Retire o papel alumínio, vire a costelinha (osso para cima) e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o molho do refratário de tempos em tempos. Se o molho secar, adicione um pouco de água.

  8. 8

    Após o cozimento, retire a costelinha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  9. 9

    Desfie a costelinha, removendo os ossos.

  10. 10

    Coe o molho do refratário para remover os pedaços de goiabada e outros sólidos.

  11. 11

    Sirva a costelinha desfiada regada com o molho coado. Decore com cheiro-verde fresco a gosto.

  12. 12

    Acompanhe com purê de abóbora e couve (receita não incluída).

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