Costelinha Suína Assada com Legumes de Temporada

Costelinha Suína Assada com Legumes de Temporada

Uma costelinha suína desmanchando na boca, assada lentamente com legumes da estação. Perfume de ervas e um toque de vinho branco resultam em um prato saboroso e reconfortante, ideal para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Descasque e pique a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura, a batata e o nabo em cubos médios (mirepoix). Amasse o alho.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture os legumes picados, o alho amassado, o bouquet garni, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Limpe a costelinha, removendo o excesso de gordura.

  4. 4

    Adicione a costelinha à marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, uma noite inteira).

  5. 5

    Retire a costelinha da marinada, reservando o líquido. Passe a carne levemente na farinha de trigo, retirando o excesso.

  6. 6

    Aqueça o óleo de girassol em uma panela grande e doure a costelinha por todos os lados.

  7. 7

    Junte o líquido da marinada à panela, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  8. 8

    Adicione água suficiente para cobrir a carne.

  9. 9

    Adicione as cenouras, batatas e nabos inteiros descascados.

  10. 10

    Leve ao forno (coberto com papel alumínio) por 2 horas e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se preferir, cozinhe em panela tampada no fogão em fogo baixo.

  11. 11

    Retire a costelinha do caldo e reserve. Cozinhe o caldo até reduzir pela metade.

  12. 12

    Corte as cenouras, batatas e nabos em palitos de aproximadamente 1 cm x 4 cm.

  13. 13

    Retorne a costelinha à panela com o caldo reduzido, os legumes cortados e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos a 160°C.

  14. 14

    Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a ervilha-torta até ficar ao dente.

  15. 15

    Sirva a costelinha com os legumes e a ervilha, polvilhando com pimenta biquinho a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate