Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costelinha Suína ao Pequi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costelinha Suína ao Pequi

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma explosão de sabores brasileiros! Costelinha de porco macia e saborosa, harmonizada com o inconfundível sabor do pequi. Uma receita que encanta paladares e conquista corações.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a costelinha de porco com sal, o suco de 1 limão e a noz-moscada em pó. Deixe descansar por 15 minutos.

    2. 2

      Em uma panela com óleo quente, frite a costelinha até dourar por todos os lados. Reserve.

    3. 3

      Cozinhe os pequis em água com uma pitada de sal até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Reserve o caldo do cozimento.

    4. 4

      Em uma panela de pressão, junte a costelinha frita, os pequis cozidos e cerca de 1/2 xícara do caldo do cozimento dos pequis.

    5. 5

      Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

    6. 6

      Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se o caldo engrossou. Caso necessário, deixe cozinhar um pouco mais, sem pressão, até atingir a consistência desejada.

    7. 7

      Adicione a pimenta calabresa, misture bem e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costelinha Suína ao Pequi

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango