Costelinha Suína ao Pequi
Uma explosão de sabores brasileiros! Costelinha de porco macia e saborosa, harmonizada com o inconfundível sabor do pequi. Uma receita que encanta paladares e conquista corações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha de porco com sal, o suco de 1 limão e a noz-moscada em pó. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela com óleo quente, frite a costelinha até dourar por todos os lados. Reserve.
- 3
Cozinhe os pequis em água com uma pitada de sal até ficarem macios (aproximadamente 15 minutos). Reserve o caldo do cozimento.
- 4
Em uma panela de pressão, junte a costelinha frita, os pequis cozidos e cerca de 1/2 xícara do caldo do cozimento dos pequis.
- 5
Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de cozimento, abra a panela e verifique se o caldo engrossou. Caso necessário, deixe cozinhar um pouco mais, sem pressão, até atingir a consistência desejada.
- 7
Adicione a pimenta calabresa, misture bem e sirva.




