Costelinha Suína ao Molho de Shoyu e Mel

Costelinha Suína ao Molho de Shoyu e Mel

Costelinha de porco macia e saborosa, com um irresistível molho agridoce de shoyu e mel. Uma receita fácil e perfeita para um almoço ou jantar especial. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, misture o molho shoyu, o mel, o suco de laranja, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Adicione as costelinhas de porco ao refratário, certificando-se de que estejam bem envolvidas no molho.

  3. 3

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, pelo menos, 1 hora.

  4. 4

    Após o tempo de marinada, retire as costelinhas do refratário, reservando o molho.

  5. 5

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  6. 6

    Disponha as costelinhas em um refratário próprio para forno.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  8. 8

    Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe as costelinhas dourar no forno por mais 20 minutos.

  9. 9

    Enquanto as costelinhas assam, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o molho reservado.

  10. 10

    Adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um molho espesso.

  11. 11

    Após o tempo de forno, retire as costelinhas e espalhe o molho engrossado por cima.

  12. 12

    Decore com tomates cereja, se desejar.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois