Costelinha Suína ao Molho de Mostarda com Purê de Batata-Doce à Laranja
Uma combinação irresistível de costelinha suína macia e suculenta, desmanchando no osso, com um purê cremoso de batata-doce com o toque cítrico da laranja. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o suco e as raspas de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda e o azeite. Adicione o alho laminado e massageie bem a costelinha para o tempero penetrar.
- 2
Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com azeite e disponha a costelinha temperada. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 220°C por 60 minutos.
- 4
Enquanto a costelinha assa, cozinhe as batatas-doces em água fervente com 1 colher de sopa de sal grosso até ficarem macias.
- 5
Escorra as batatas-doces e amasse bem até formar um purê. Acrescente a manteiga, o requeijão, a noz-moscada e o suco de laranja. Tempere com sal a gosto.
- 6
Após 60 minutos, verifique se a costelinha está cozida. Se os ossos estiverem se soltando da carne, retire o papel alumínio, regue com azeite e asse por mais 30 minutos a 250°C, até dourar.
- 7
Unte três aros de inox (5 cm de altura x 6 cm de diâmetro) com azeite e coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com azeite.
- 8
Preencha os aros com o purê de batata-doce e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar o queijo.
- 9
Assim que o queijo estiver gratinado e a costelinha estiver cozida, retire do forno. Desenforme o purê com uma espátula e sirva.




