Costelinha de Porco Assada com Molho de Cebola e Pimentão
Costelinha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno até ficar macia e dourada. O molho de cebola e pimentão adiciona um toque especial de sabor, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costelinha com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e o alho amassado.
- 2
Reserve na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de um dia para o outro, para que o tempero penetre bem na carne.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a costelinha. Passe manteiga por cima e embaixo.
- 5
Arrume as rodelas de tomate, cebola e pimentão sobre a costelinha.
- 6
Salpique orégano por cima.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 1 hora.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que a costelinha esteja dourada e crocante.
- 9
Sirva a costelinha assada acompanhada de arroz branco e salada verde.




