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    Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma receita clássica e reconfortante! Costelinha de boi desmanchando na boca, em um molho saboroso envolvendo pedaços macios de mandioca. Um prato brasileiro cheio de tradição e sabor.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura.

    2. 2

      Retire a costela da panela, reservando a gordura.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau, misturando bem.

    4. 4

      Junte a água e leve ao fogo para ferver.

    5. 5

      Assim que ferver, adicione a costela, a mandioca, o cubo de caldo de costela e o sal.

    6. 6

      Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela pegar pressão.

    7. 7

      Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    8. 8

      Abra a panela, verifique o ponto da mandioca e da costela. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    9. 9

      Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

    10. 10

      Sirva a costela com mandioca quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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