Costelinha com Mandioca (Vaca Atolada)
Uma receita clássica e reconfortante! Costelinha de boi desmanchando na boca, em um molho saboroso envolvendo pedaços macios de mandioca. Um prato brasileiro cheio de tradição e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a costela em fogo médio, apenas para selar e retirar o excesso de gordura.
- 2
Retire a costela da panela, reservando a gordura.
- 3
Na mesma panela, adicione o alho amassado e o colorau, misturando bem.
- 4
Junte a água e leve ao fogo para ferver.
- 5
Assim que ferver, adicione a costela, a mandioca, o cubo de caldo de costela e o sal.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a contagem a partir do momento em que a panela pegar pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela, verifique o ponto da mandioca e da costela. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Sirva a costela com mandioca quente, acompanhada de arroz branco, se desejar.




