Costelinha ao Molho de Tomate e Milho

Costelinha ao Molho de Tomate e Milho

Costelinha suculenta e saborosa, marinada em limão e shoyu, com um toque especial de molho cremoso de tomate e farinha de milho. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça pequenos cortes na costelinha e esfregue o tempero completo, temperando bem a carne, sem exagerar no sal, pois o shoyu já é salgado.

  2. 2

    Adicione o suco de limão e o shoyu. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos, virando as costelas na metade do tempo.

  3. 3

    Após a marinada, reserve o tempero.

  4. 4

    Em uma panela, frite as costelas em um fio de óleo de soja em fogo alto até dourar por igual.

  5. 5

    Reduza o fogo e adicione a marinada aos poucos, sempre que a carne começar a secar, para iniciar o cozimento. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, virando as costelas na metade do tempo.

  6. 6

    Reserve as costelas.

  7. 7

    Na mesma panela, com o fogo desligado, adicione a farinha de milho, o tomate picado e uma pitada de sal. Misture bem para incorporar o sabor do tempero que ficou na panela.

  8. 8

    Em um refratário, faça uma cama com a mistura de farinha e tomate.

  9. 9

    Disponha as costelas sobre a cama de tomate e farinha.

  10. 10

    Salpique a salsinha fresca picada por cima das costelas.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango