Costela Suína Assada com Temperos Nordestinos
Uma costela suína desossada, macia e saborosa, temperada com ervas e especiarias que remetem aos sabores do Nordeste. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o suco de limão, o sal, o tempero pronto e o alho picado. Misture bem, massageando a carne para que os temperos penetrem.
- 2
Em um saco próprio para assar (tipo para microondas ou forno), coloque a farinha de trigo. Adicione a costela temperada, feche o saco e misture delicadamente, sacudindo para que a farinha envolva a carne. Retire o excesso de farinha.
- 3
Faça alguns furos pequenos no saco para permitir a saída do vapor.
- 4
Coloque o saco com a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 5
Asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que a costela esteja macia e desfie facilmente.
- 6
Retire a costela do forno, abra o saco com cuidado e deixe descansar por 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, refogue as fatias de repolho em uma frigideira com um fio de óleo até que estejam macias e levemente douradas.
- 8
Desfie a costela e sirva acompanhada do repolho refogado. Decore a gosto.




