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    Costela no Bafo Recheada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Costela no Bafo Recheada

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!

    1 hora
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desosse a costela de ripa com uma faca afiada, retirando as ripas sem despedaçar a carne. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.

    2. 2

      Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, massa de alho e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.

    3. 3

      Pique a cebola em cubinhos.

    4. 4

      Corte o bacon em cubos grandes.

    5. 5

      Corte as cenouras em palitos ou rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

    6. 6

      Corte os pimentões verdes em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura.

    7. 7

      Descasque as batatas e corte em cubos grandes.

    8. 8

      Abra a costela desossada, deixando o lado onde estavam as ripas para cima.

    9. 9

      Espalhe metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras, metade das batatas e a cebola picada sobre a costela.

    10. 10

      Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.

    11. 11

      Enrole a costela cuidadosamente, apertando levemente para que o recheio não se solte.

    12. 12

      Amarre firmemente com o barbante, em vários pontos, para manter a forma de um rocambole.

    13. 13

      Forre um pedaço grande de papel filme e coloque a costela enrolada sobre ele.

    14. 14

      Distribua o restante do bacon, pimentões, cenouras e batatas ao redor da costela, sobre o papel filme.

    15. 15

      Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas firmes. Amarre as pontas com o barbante.

    16. 16

      Asse a costela diretamente sobre a grelha do forno, em fogo médio-baixo, por 3 horas. Vire a peça e asse por mais 2 horas.

    17. 17

      Após o tempo de cozimento, retire do forno, remova o papel filme e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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