Costela no Bafo Recheada
Uma costela bovina desossada, recheada com calabresa, bacon e legumes, assada lentamente no bafo até ficar macia e suculenta. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desosse a costela de ripa com uma faca afiada, retirando as ripas sem despedaçar a carne. Caso prefira, peça ao açougueiro para fazer isso.
- 2
Tempere a costela com sal, pimenta-do-reino, massa de alho e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 3 horas na geladeira.
- 3
Pique a cebola em cubinhos.
- 4
Corte o bacon em cubos grandes.
- 5
Corte as cenouras em palitos ou rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6
Corte os pimentões verdes em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 7
Descasque as batatas e corte em cubos grandes.
- 8
Abra a costela desossada, deixando o lado onde estavam as ripas para cima.
- 9
Espalhe metade do bacon, metade dos pimentões, metade das cenouras, metade das batatas e a cebola picada sobre a costela.
- 10
Retire a pele da linguiça calabresa e espalhe-a sobre os legumes.
- 11
Enrole a costela cuidadosamente, apertando levemente para que o recheio não se solte.
- 12
Amarre firmemente com o barbante, em vários pontos, para manter a forma de um rocambole.
- 13
Forre um pedaço grande de papel filme e coloque a costela enrolada sobre ele.
- 14
Distribua o restante do bacon, pimentões, cenouras e batatas ao redor da costela, sobre o papel filme.
- 15
Enrole a costela com o papel filme, dando pelo menos 4 voltas firmes. Amarre as pontas com o barbante.
- 16
Asse a costela diretamente sobre a grelha do forno, em fogo médio-baixo, por 3 horas. Vire a peça e asse por mais 2 horas.
- 17
Após o tempo de cozimento, retire do forno, remova o papel filme e sirva.




