Costela Negra com Coca-Cola
Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um toque defumado do bacon e o dulçor da Coca-Cola. Um prato que agrada a todos e perfeito para um almoço em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta o bacon com o azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- 2
Adicione a costela, previamente temperada com sal e cortada em módulos, e doure por 10 minutos, virando ocasionalmente.
- 3
Junte a cebola picada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer.
- 4
Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer.
- 5
Reduza o fogo para baixo e adicione o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água quente, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e a farinha de trigo. Mexa sem parar por 10 minutos para evitar que grude no fundo.
- 6
Incorpore o café preto, o molho de soja e a Coca-Cola.
- 7
Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a costela ficar macia e o molho reduzir.
- 8
Sirva a costela quente, acompanhada de arroz branco, farofa e vinagrete.




