Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela na Telha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela na Telha

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Costela suculenta e saborosa, assada na telha sobre brasas ardentes. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família. O sal grosso garante a maciez e o sabor inigualável.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a churrasqueira: Em uma churrasqueira tipo tambor, abra um espaço no centro e forme um cone com alguns guardanapos de papel. Adicione um pouco de óleo de soja e pequenos pedaços de carvão dentro do cone, acendendo em seguida.

    2. 2

      Aguarde até que o carvão vire brasa. Feche as portas da churrasqueira para controlar a intensidade do fogo.

    3. 3

      Lave bem as telhas de cerâmica e quebre-as, se necessário, para cobrir toda a grelha da churrasqueira.

    4. 4

      Posicione as telhas sobre a grelha.

    5. 5

      Coloque a costela sobre as telhas, com os ossos para baixo.

    6. 6

      Cubra generosamente a costela com sal grosso. Não tenha medo de exagerar; o sal ajuda a manter a umidade da carne.

    7. 7

      Asse a costela por aproximadamente 4 horas, mantendo as brasas e o calor intenso. Adicione mais carvão aos poucos, conforme necessário.

    8. 8

      Para controlar o fogo, abra ou feche a porta pequena da churrasqueira. Evite abrir a tampa principal.

    9. 9

      Após 4 horas, retire a costela da churrasqueira e bata o excesso de sal.

    10. 10

      Corte a costela em fatias e verifique o ponto da carne. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela na Telha

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Bárbara RodriguesBÁ
    Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

    Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro