Costela Minga Recheada Assada

Costela Minga Recheada Assada

Uma costela minga suculenta e saborosa, recheada com calabresa e tomate seco, perfeita para um almoço de domingo em família. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com a maciez da costela, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Desosse completamente a costela minga, retirando todo o osso central.

  3. 3

    Pique o alho finamente.

  4. 4

    Tempere a costela com o alho e o sal, massageando bem para que o tempero penetre.

  5. 5

    Corte as calabresas ao meio no sentido do comprimento.

  6. 6

    Distribua as calabresas e os tomates secos sobre a superfície da costela.

  7. 7

    Enrole a costela no formato de rocambole, apertando levemente para compactar o recheio.

  8. 8

    Amarre o rocambole com barbante de cozinha em vários pontos para manter a forma.

  9. 9

    Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 3 horas, regando com água a cada 30 minutos para manter a umidade e evitar que a costela seque.

  11. 11

    Após 3 horas, verifique se a costela está macia e desfiando facilmente. Se necessário, asse por mais tempo.

  12. 12

    Retire do forno, retire o barbante e sirva em fatias.

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