Costela Gaúcha Assada no Forno à Lenha
Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente no forno à lenha, com o sabor defumado que só o fogo de lenha proporciona. Ideal para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, salada e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão e o vinagre. Massageie bem a carne para que o tempero penetre.
- 2
Cubra a costela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 3
Após assar as pizzas, pré-aqueça o forno à lenha. Se desejar, utilize as sobras de recheios de pizza (linguiça, bacon, queijo) sobre a costela.
- 4
Disponha a costela em uma assadeira.
- 5
Embrulhe a costela completamente em papel alumínio.
- 6
Coloque a assadeira com a costela no forno à lenha, afastando as brasas para os cantos do forno.
- 7
Feche bem o forno e deixe a costela assar durante a noite.
- 8
No dia seguinte, retire a costela do forno, remova o papel alumínio e verifique se os ossos estão se soltando da carne.
- 9
Sirva a costela acompanhada de arroz branco, salada verde, vinagrete e mandioca cozida.




