Costela Gaúcha Assada no Forno à Lenha

Costela Gaúcha Assada no Forno à Lenha

Uma costela suculenta e saborosa, assada lentamente no forno à lenha, com o sabor defumado que só o fogo de lenha proporciona. Ideal para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco, salada e farofa.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão e o vinagre. Massageie bem a carne para que o tempero penetre.

  2. 2

    Cubra a costela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.

  3. 3

    Após assar as pizzas, pré-aqueça o forno à lenha. Se desejar, utilize as sobras de recheios de pizza (linguiça, bacon, queijo) sobre a costela.

  4. 4

    Disponha a costela em uma assadeira.

  5. 5

    Embrulhe a costela completamente em papel alumínio.

  6. 6

    Coloque a assadeira com a costela no forno à lenha, afastando as brasas para os cantos do forno.

  7. 7

    Feche bem o forno e deixe a costela assar durante a noite.

  8. 8

    No dia seguinte, retire a costela do forno, remova o papel alumínio e verifique se os ossos estão se soltando da carne.

  9. 9

    Sirva a costela acompanhada de arroz branco, salada verde, vinagrete e mandioca cozida.

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Informações Nutricionais

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