Costela de Porco Recheada com Calabresa Defumada

Costela de Porco Recheada com Calabresa Defumada

Uma costela de porco suculenta e saborosa, recheada com calabresa defumada e legumes, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne macia desmanchando na boca, com um toque defumado irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as ripas (ossos) da costela, soltando-a da carne, deixando apenas a ponta presa.

  2. 2

    Abra a costela, deixando-a em forma de manta, com cuidado para não rasgar.

  3. 3

    No liquidificador, bata os tomates, a cenoura, a cebola, o alho, as azeitonas, o suco de 1 limão, a pimenta-do-reino e o sal até formar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Tempere a costela com o molho batido e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

  5. 5

    Sobre uma superfície limpa, espalhe a costela e distribua a calabresa defumada uniformemente sobre a carne.

  6. 6

    Enrole a costela, formando um rocambole, e amarre com barbante culinário, prendendo bem as pontas.

  7. 7

    Disponha o rocambole em uma assadeira.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 250°C por 1 hora.

  10. 10

    Após 1 hora, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, para dourar.

  11. 11

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  12. 12

    Com uma faca elétrica (ou faca de pão, com cuidado), corte em fatias e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    1200kcal (5020kJ)

    60%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    100g

    20%
  • Gorduras:

    80g

    114%
  • Fibras:

    5g

    20%
  • Sódio:

    2500mg

    104%
  • Açúcares:

    10g

    11%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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