Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Costela de Leitão Pururuca Crocante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Costela de Leitão Pururuca Crocante

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Costela de leitão com pele crocante e sabor inigualável. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família. A marinada especial garante um sabor único e irresistível.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o alho amassado, o sal grosso, o conhaque e a cebola picada para criar uma marinada.

    2. 2

      Besunte a costela de porco inteira com a marinada, cobrindo bem todos os lados, inclusive o couro.

    3. 3

      Cubra a costela e deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.

    4. 4

      Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira. Certifique-se de que o braseiro esteja forte.

    5. 5

      Coloque a costela na grelha a uma distância segura (aproximadamente 35 cm) do braseiro.

    6. 6

      Asse a costela por 30 minutos de cada lado, começando com o lado dos ossos para baixo. Isso ajudará a render o caldo.

    7. 7

      Após os 30 minutos de cada lado, vire a costela e continue assando até que a pele esteja bem crocante e a carne esteja macia (aproximadamente mais 30 minutos de cada lado).

    8. 8

      Para garantir uma pele extra crocante, borrife água na costela durante o processo de cozimento.

    9. 9

      Na hora de servir, regue com algumas gotas de limão para realçar o sabor.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Costela de Leitão Pururuca Crocante

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango