Costela de Fogo de Chão

Costela de Fogo de Chão

Uma costela de boi suculenta e saborosa, assada lentamente no fogo de chão, com o sabor defumado da lenha e o toque especial da cachaça. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.

Serve 15 a 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, espalhe a cachaça generosamente sobre toda a costela, de ambos os lados.

  2. 2

    Em seguida, cubra a costela com o sal grosso, massageando levemente para que o sal penetre na carne.

  3. 3

    Deixe a costela descansar por 20 minutos para que o sal e a cachaça penetrem.

  4. 4

    Prepare o fogo de chão: monte duas pilhas de carvão com lenha intercalada, a aproximadamente 1 metro de distância uma da outra.

  5. 5

    Acomode a costela no espeto, tomando cuidado para não perder o sal.

  6. 6

    Posicione o espeto com a costela no meio dos dois fogos, mantendo-a na vertical.

  7. 7

    Controle o fogo para evitar chamas muito altas, adicionando mais lenha aos poucos conforme necessário.

  8. 8

    Asse a costela por aproximadamente 6 a 8 horas, ou até que esteja macia e desfie facilmente. O tempo pode variar de acordo com a intensidade do fogo e o vento.

  9. 9

    Após o cozimento, retire a costela do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

  10. 10

    Com uma faca afiada, bata levemente na superfície da costela para que o sal se desprenda.

  11. 11

    Sirva em seguida e bom apetite!

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