Costela Atolada com Mandioca

Costela Atolada com Mandioca

Uma receita clássica brasileira, com costela de porco suculenta desmanchando na boca, envolvida em um molho cremoso de mandioca e temperos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes. Cozinhe em uma panela com água suficiente até ficar macia (cerca de 20-30 minutos). Reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Prepare a costela: Pré-aqueça uma panela grande e larga. Frite o bacon picado até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.

  3. 3

    Doure a costela: Corte a costela em pedaços, seguindo os módulos do osso. Adicione os pedaços à panela com a gordura do bacon e doure por todos os lados. Tempere com sal.

  4. 4

    Prepare o molho: No liquidificador, bata a cebola, os tomates, as cenouras e o caldo de carne. Utilize a água do cozimento da mandioca como líquido para bater, adicionando o suficiente para facilitar o processo.

  5. 5

    Misture tudo: Adicione o molho à panela com a costela. Acrescente os dentes de alho inteiros, sem casca. Misture bem.

  6. 6

    Cozinhe: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o molho engrossar e a costela ficar macia.

  7. 7

    Finalização: Adicione a mandioca cozida à panela. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer a mandioca. Sirva em seguida, polvilhado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois