Costela Atolada com Mandioca
Uma receita clássica brasileira, com costela de porco suculenta desmanchando na boca, envolvida em um molho cremoso de mandioca e temperos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes. Cozinhe em uma panela com água suficiente até ficar macia (cerca de 20-30 minutos). Reserve a água do cozimento.
- 2
Prepare a costela: Pré-aqueça uma panela grande e larga. Frite o bacon picado até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 3
Doure a costela: Corte a costela em pedaços, seguindo os módulos do osso. Adicione os pedaços à panela com a gordura do bacon e doure por todos os lados. Tempere com sal.
- 4
Prepare o molho: No liquidificador, bata a cebola, os tomates, as cenouras e o caldo de carne. Utilize a água do cozimento da mandioca como líquido para bater, adicionando o suficiente para facilitar o processo.
- 5
Misture tudo: Adicione o molho à panela com a costela. Acrescente os dentes de alho inteiros, sem casca. Misture bem.
- 6
Cozinhe: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o molho engrossar e a costela ficar macia.
- 7
Finalização: Adicione a mandioca cozida à panela. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer a mandioca. Sirva em seguida, polvilhado com salsinha picada.




