Costela Assada com Refrigerante e Frutas
Uma costela suculenta e saborosa, assada com refrigerante de cola, que confere um toque único e caramelizado. A combinação de frutas e especiarias cria uma explosão de sabores inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere a costela com sal e pimenta dos dois lados.
- 3
Em uma forma grande, arrume a costela. Cubra com 1 xícara de refrigerante, 1 xícara de caldo de carne e 1/2 xícara de molho de soja.
- 4
Distribua as batatas, pimentões, cebolas e linguiças ao redor da costela.
- 5
Cubra a carne com metade das fatias de bacon.
- 6
Leve ao forno por 40 minutos.
- 7
Retire do forno, vire a costela, as linguiças e os vegetais.
- 8
Adicione o restante do refrigerante, caldo de carne e molho de soja.
- 9
Arrume as maçãs em volta da costela e cubra com o restante do bacon.
- 10
Retorne ao forno por mais 40 minutos, ou até a costela estar macia e os vegetais cozidos.
- 11
Retire do forno, corte a costela em porções e arrume novamente na forma.
- 12
Regue com os líquidos restantes e retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até as maçãs estarem quase desmanchando.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




