Costela ao Molho Apimentado

Costela ao Molho Apimentado

Uma costela suculenta e saborosa, desmanchando na boca, com um molho apimentado e cheio de sabor. Perfeita para um almoço em família ou um jantar com amigos, acompanhada de arroz branco, batata palha e salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela com o tempero completo.

  2. 2

    Em uma panela de ferro, doure a costela cortada em pedaços, mexendo sempre para não grudar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados, e o pimentão cortado em cubos. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente a linguiça calabresa fatiada e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Adicione 1 xícara (200ml) de água fervente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

  6. 6

    Dissolva o caldo de picanha em 300 ml de água fervente.

  7. 7

    Adicione a costela reservada à panela, o caldo de picanha diluído e o extrato de tomate.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar macia e desgrudar do osso, adicionando mais água fervente se necessário para manter um caldo consistente.

  9. 9

    Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais