Coquilles de Bacalhau

Coquilles de Bacalhau

Um clássico da culinária portuguesa, adaptado com o toque brasileiro. Bacalhau cremoso, batatas macias e um gratinado perfeito, ideal para uma refeição sofisticada e saborosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais um minuto.

  4. 4

    Junte o bacalhau dessalgado e refogue levemente, apenas para aquecer.

  5. 5

    Cozinhe as batatas até ficarem macias, então amasse-as com um garfo.

  6. 6

    Misture as batatas amassadas ao bacalhau, formando uma mistura homogênea.

  7. 7

    Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite fresco e a salsa picada. Mexa delicadamente.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta rosa a gosto.

  9. 9

    Preencha as coquilles com a mistura de bacalhau.

  10. 10

    Polvilhe queijo ralado grosso sobre cada porção.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo ficar dourado e gratinado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas