Cookies Recheados com Brigadeiro Gourmet
Deliciosos cookies amanteigados, recheados com um irresistível brigadeiro cremoso de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- 2
Transfira o brigadeiro para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 3
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 4
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o bicarbonato de sódio dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria, até incorporar completamente.
- 7
Incorpore delicadamente a essência de baunilha e as gotas de chocolate.
- 8
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas pequenas com o brigadeiro frio.
- 9
Com a massa de cookies, faça bolinhas um pouco maiores que as de brigadeiro. Abra cada bolinha com as mãos, coloque uma bolinha de brigadeiro no centro e feche novamente, formando uma bola.
- 10
Disponha os cookies em uma forma antiaderente, deixando um espaço entre eles.
- 11
Asse por 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




