Cookies de Manteiga Noisette
Cookies amanteigados com um toque de castanhas e chocolate, perfeitos para um café da tarde especial. A manteiga noisette confere um sabor único e irresistível a essa receita clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Mexa ocasionalmente até a manteiga atingir uma cor marrom-dourada e aroma de nozes (noisette), formando pequenos farelos.
- 3
Retire do fogo imediatamente e transfira para uma tigela.
- 4
Adicione os açúcares mascavo e refinado à manteiga derretida. Misture bem.
- 5
Incorpore o ovo, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 7
Incorpore o bicarbonato e o sal, misturando suavemente.
- 8
Adicione as castanhas-de-caju e o chocolate picado, misturando até obter uma massa consistente.
- 9
Cubra a tigela e leve à geladeira por 20 minutos para firmar a massa.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Unte uma forma para assar ou forre com papel manteiga.
- 12
Com uma colher de sopa, faça bolinhas de massa e achate-as levemente com as mãos.
- 13
Disponha os cookies na forma, deixando espaço entre eles.
- 14
Asse por 15 a 20 minutos, ou até as bordas estarem douradas.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.




