Cookies de Amendoim Integral Sem Glúten
Cookies crocantes e saborosos, feitos com amendoim integral torrado e farinha sem glúten. Uma opção deliciosa e saudável para o seu lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Triture o amendoim no processador até obter uma textura granulada. Reserve.
- 3
Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo e o leite desnatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo sem glúten, os ovos e o óleo de milho.
- 5
Adicione a mistura de açúcar mascavo e leite à massa de farinha, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
- 7
Adicione o amendoim triturado e misture até incorporar completamente.
- 8
Caso a massa esteja muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência ideal para enrolar.
- 9
Com as mãos, forme bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.
- 10
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os cookies estejam dourados. Observe atentamente para evitar que queimem. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.




