Cookies de Amendoim Integral Sem Glúten

Cookies de Amendoim Integral Sem Glúten

Cookies crocantes e saborosos, feitos com amendoim integral torrado e farinha sem glúten. Uma opção deliciosa e saudável para o seu lanche da tarde ou café.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Triture o amendoim no processador até obter uma textura granulada. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo e o leite desnatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente. Não deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo sem glúten, os ovos e o óleo de milho.

  5. 5

    Adicione a mistura de açúcar mascavo e leite à massa de farinha, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.

  7. 7

    Adicione o amendoim triturado e misture até incorporar completamente.

  8. 8

    Caso a massa esteja muito mole, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência ideal para enrolar.

  9. 9

    Com as mãos, forme bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga.

  10. 10

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que os cookies estejam dourados. Observe atentamente para evitar que queimem. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes1

Cookies Integrais com Nozes e Uvas Passas

Biscoitinhos de Goiabada
Foto de perfil de Helena Martins AssisHE
Helena Martins Assis@helena_oficial

Biscoitinhos de Goiabada

Cookies de Biomassa de Banana Verde
Foto de perfil de Eduarda Xavier CorreiaED
Eduarda Xavier Correia@edxdc874

Cookies de Biomassa de Banana Verde