Cookies Brasileiros de Castanha e Chocolate

Cookies Brasileiros de Castanha e Chocolate

Uma explosão de sabor brasileiro em cada mordida! Cookies crocantes por fora e macios por dentro, com o delicioso toque de castanha-de-caju, coco e chocolate ao leite. Uma receita irresistível para qualquer hora do dia!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a margarina, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha.

  2. 2

    Adicione as castanhas-de-caju picadas e misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa macia que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Adicione o coco ralado e o chocolate picado, misturando suavemente.

  5. 5

    Com as mãos, faça bolinhas de massa e, com um garfo, achate-as levemente.

  6. 6

    Em uma assadeira enfarinhada, disponha os cookies com espaço entre eles.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas e a base esteja assada. Atenção: não deixe dourar muito para não ficar muito crocante.

  8. 8

    Retire do forno e deixe os cookies esfriarem um pouco na assadeira antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos Recheados com Sorvete de Baunilha
Foto de perfil de Camila Ferreira BrittoCA
Camila Ferreira Britto@camila_britto

Biscoitos Recheados com Sorvete de Baunilha

Brownie de Micro-ondas
Cíntia Britto@cintia8108

Brownie de Micro-ondas

Brownie de Doce de Leite com Crumble
IS
Isabela Pacheco Coelho@isabela_72

Brownie de Doce de Leite com Crumble

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate
MI
Miguel Ângelo de Souza Mesquita@miguel_45

Nuvens de Cacau com Gotas de Chocolate