Contrafilé Recheado ao Molho de Tomate
Um contrafilé suculento, recheado com presunto e queijo, envolto em um saboroso molho de tomate. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Um dia antes, retire o excesso de gordura do contrafilé e abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem cortar totalmente um dos lados, formando um 'lençol'.
- 2
Faça alguns furos na carne e insira o alho picado, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto. Tempere com sal.
- 3
Leve à geladeira até o dia seguinte.
- 4
No dia do preparo, abra a peça de carne e distribua as fatias de presunto e, sobre elas, as fatias de mussarela e as azeitonas.
- 5
Enrole o contrafilé, fechando-o como um rocambole e prendendo com os palitos de dente.
- 6
Em uma panela média, derreta a manteiga. Sele o contrafilé em fogo médio, dourando todos os lados. Tampe a panela e reduza o fogo para baixo.
- 7
Cozinhe até atingir o ponto desejado (mal passado a ao ponto), virando a carne de vez em quando.
- 8
Em uma panela separada, refogue a cebola picada no azeite. Adicione a polpa de tomate, o coentro ou salsa e mais ervas finas a gosto.
- 9
Adicione o contrafilé ao molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, para o molho engrossar.
- 10
Retire os palitos de dente e corte o contrafilé em fatias grossas com uma faca afiada.
- 11
Sirva com batatas sautée, purê de batatas ou arroz.




