Contrafilé ao Molho de Laranja e Pimentão
Um contrafilé macio e suculento, envolvido em um saboroso molho agridoce de laranja e pimentão vermelho. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o contrafilé, removendo excesso de gordura, e corte-o em tiras finas.
- 2
Tempere as tiras de contrafilé com sal.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne até perder a cor rosada.
- 4
Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- 5
Acrescente as raspas de laranja, o gengibre ralado, a páprica picante e o molho de soja.
- 6
Misture bem, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Enquanto isso, descasque a laranja, removendo a parte branca, e corte-a em rodelas finas (0,5cm). Retire as sementes e corte as rodelas ao meio. Reserve.
- 8
Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve.
- 9
Dissolva o amido de milho no líquido que restou na panela, mexendo até formar um molho fino.
- 10
Adicione o pimentão picado, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o molho engrossar e o pimentão amolecer.
- 11
Junte a carne e as rodelas de laranja ao molho.
- 12
Tampe e cozinhe por mais 3 minutos.




