Contrafilé ao Molho de Bacon e Calabresa

Contrafilé ao Molho de Bacon e Calabresa

Um contrafilé suculento, selado na perfeição e imerso em um saboroso molho de bacon e calabresa. Uma receita clássica, elevada a um novo nível de sabor e sofisticação, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o contrafilé com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  2. 2

    Após o tempo de descanso, retire o contrafilé da marinada, enxugue-o com papel toalha e amarre com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio-alto. Adicione o contrafilé e sele-o por todos os lados, até dourar. Este processo leva cerca de 5 a 7 minutos.

  4. 4

    Regue a carne com o vinho branco, tampe a panela e reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o líquido reduza e a carne esteja macia.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe o bacon e a calabresa. Em uma panela separada, cozinhe a calabresa em água fervente por 20 minutos. Escorra e corte em fatias. Frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    Retire o contrafilé da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  7. 7

    Adicione o bacon e a calabresa fatiados ao molho da panela e refogue por mais 5 minutos.

  8. 8

    Fatie o contrafilé e sirva com o molho de bacon e calabresa, acompanhado de seu guarnição favorita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango