Contrafilé ao Molho de Bacon e Calabresa
Um contrafilé suculento, selado na perfeição e imerso em um saboroso molho de bacon e calabresa. Uma receita clássica, elevada a um novo nível de sabor e sofisticação, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o contrafilé com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 2
Após o tempo de descanso, retire o contrafilé da marinada, enxugue-o com papel toalha e amarre com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio-alto. Adicione o contrafilé e sele-o por todos os lados, até dourar. Este processo leva cerca de 5 a 7 minutos.
- 4
Regue a carne com o vinho branco, tampe a panela e reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o líquido reduza e a carne esteja macia.
- 5
Enquanto isso, cozinhe o bacon e a calabresa. Em uma panela separada, cozinhe a calabresa em água fervente por 20 minutos. Escorra e corte em fatias. Frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 6
Retire o contrafilé da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 7
Adicione o bacon e a calabresa fatiados ao molho da panela e refogue por mais 5 minutos.
- 8
Fatie o contrafilé e sirva com o molho de bacon e calabresa, acompanhado de seu guarnição favorita.




