Contrafilé ao Forno com Batata Bolinha

Contrafilé ao Forno com Batata Bolinha

Um suculento contrafilé, assado no forno com batatas bolinha e um molho aromático de vinagre balsâmico e manteiga. Prato perfeito para um jantar especial, com sabor intenso e textura irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, a manteiga derretida, o alho triturado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.

  3. 3

    Faça alguns furos no contrafilé com uma faca e espalhe o molho reservado por toda a carne.

  4. 4

    Coloque o contrafilé em uma assadeira, com a gordura para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para pegar o sabor.

  5. 5

    Lave e corte as batatas bolinha ao meio, sem descascar.

  6. 6

    Arrume as batatas ao redor do contrafilé na assadeira.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.

  8. 8

    Após 60 minutos, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho que se formou na assadeira e com uma colher de sopa de manteiga derretida.

  9. 9

    Volte ao forno até que o contrafilé esteja levemente dourado (aproximadamente 10 minutos).

  10. 10

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Salpique o alho frito sobre a carne fatiada.

  12. 12

    Sirva o contrafilé com arroz branco e uma salada de tomate, azeitonas, palmito e manjericão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho