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    Conserva de Gengibre Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Conserva de Gengibre Caseira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Outras Receitas

    Uma conserva de gengibre deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes, peixes ou simplesmente como um petisco. O sabor picante e levemente doce do gengibre é equilibrado pela acidez do vinagre, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    20 minutos
    Serve 4 a 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Lave bem o gengibre e retire a casca com uma faca ou descascador.

    2. 2

      2. Fatie o gengibre em rodelas finas, com aproximadamente 2mm de espessura.

    3. 3

      3. Em uma panela, coloque o gengibre fatiado e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.

    4. 4

      4. Escorra o gengibre cozido e reserve para esfriar.

    5. 5

      5. Em outra panela, misture o vinagre de arroz, a água, o açúcar e o sal.

    6. 6

      6. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente e a mistura ferver.

    7. 7

      7. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    8. 8

      8. Misture o gengibre cozido e frio com a mistura de vinagre fria.

    9. 9

      9. Transfira a conserva para um recipiente de vidro esterilizado, tampando bem.

    10. 10

      10. Deixe a conserva em temperatura ambiente por 2 dias, para que o gengibre pegue o sabor.

    11. 11

      11. Após os 2 dias, guarde o recipiente na geladeira. A conserva pode ser consumida em até 6 meses.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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