Conserva de Cebola Roxa Caramelizada

Conserva de Cebola Roxa Caramelizada

Uma conserva de cebola roxa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes assadas e queijos. O sabor adocicado e levemente picante vai surpreender seu paladar. Uma receita prática para deixar seus pratos ainda mais especiais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola roxa, as folhas de louro, o ramo de tomilho e a canela em pau. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer e liberar bastante água (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe até que a água evapore quase completamente e a cebola comece a dourar (cerca de 5-7 minutos).

  4. 4

    Reduza o fogo para baixo, adicione o açúcar e mexa delicadamente até caramelizar, tomando cuidado para não queimar (cerca de 5-7 minutos).

  5. 5

    Adicione o vinho tinto, misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 5-7 minutos).

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Se desejar, utilize um mixer de imersão para triturar parte da conserva, deixando alguns pedaços inteiros para uma textura mais interessante.

  8. 8

    Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe bem e guarde na geladeira por até 2 semanas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino