Conserva de Cebola Roxa Caramelizada
Uma conserva de cebola roxa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes assadas e queijos. O sabor adocicado e levemente picante vai surpreender seu paladar. Uma receita prática para deixar seus pratos ainda mais especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola roxa, as folhas de louro, o ramo de tomilho e a canela em pau. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer e liberar bastante água (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe até que a água evapore quase completamente e a cebola comece a dourar (cerca de 5-7 minutos).
- 4
Reduza o fogo para baixo, adicione o açúcar e mexa delicadamente até caramelizar, tomando cuidado para não queimar (cerca de 5-7 minutos).
- 5
Adicione o vinho tinto, misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar ligeiramente (cerca de 5-7 minutos).
- 6
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Se desejar, utilize um mixer de imersão para triturar parte da conserva, deixando alguns pedaços inteiros para uma textura mais interessante.
- 8
Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe bem e guarde na geladeira por até 2 semanas.




