Conserva de Berinjela ao Azeite
Uma conserva deliciosa e versátil, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como parte de um aperitivo sofisticado. O sabor intenso da berinjela, combinado com o toque apimentado e o aroma das ervas, resulta em um sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte-as novamente em tiras finas.
- 2
Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, cubra-as com água, adicione 4 colheres de sopa de sal e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e enxágue em água corrente.
- 3
Cozinhe as berinjelas em uma panela com água fervente. Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo.
- 4
Escorra as berinjelas e deixe-as esfriar completamente.
- 5
Pressione as tiras de berinjela com as mãos para retirar o excesso de água.
- 6
Em um recipiente grande, misture as folhas de louro, o vinagre, as azeitonas pretas, a erva-doce, o orégano, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o tomate seco (se usar).
- 7
Adicione as berinjelas escorridas à mistura de temperos.
- 8
Regue com o azeite.
- 9
Misture tudo delicadamente.
- 10
Transfira a conserva para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 a 3 dias para tomar gosto.
- 11
Sirva com pão italiano ou torradas.




