Conserva de Berinjela ao Azeite

Conserva de Berinjela ao Azeite

Uma conserva deliciosa e versátil, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como parte de um aperitivo sofisticado. O sabor intenso da berinjela, combinado com o toque apimentado e o aroma das ervas, resulta em um sabor inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em rodelas finas e, em seguida, corte-as novamente em tiras finas.

  2. 2

    Coloque as tiras de berinjela em uma vasilha, cubra-as com água, adicione 4 colheres de sopa de sal e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos e enxágue em água corrente.

  3. 3

    Cozinhe as berinjelas em uma panela com água fervente. Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo.

  4. 4

    Escorra as berinjelas e deixe-as esfriar completamente.

  5. 5

    Pressione as tiras de berinjela com as mãos para retirar o excesso de água.

  6. 6

    Em um recipiente grande, misture as folhas de louro, o vinagre, as azeitonas pretas, a erva-doce, o orégano, o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o tomate seco (se usar).

  7. 7

    Adicione as berinjelas escorridas à mistura de temperos.

  8. 8

    Regue com o azeite.

  9. 9

    Misture tudo delicadamente.

  10. 10

    Transfira a conserva para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 a 3 dias para tomar gosto.

  11. 11

    Sirva com pão italiano ou torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê de Alho Cremoso
LI
Livia Goncalves Campos@campos_livia

Patê de Alho Cremoso