Conserva de Alho Caseira

Conserva de Alho Caseira

Uma conserva de alho saborosa e fácil de fazer, perfeita para temperar seus pratos e durar meses. O alho fica macio e aromático, com um toque especial que só uma receita caseira pode proporcionar. Ideal para quem busca praticidade e sabor autêntico na cozinha.

Serve para consumo prolongado

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No fundo do vidro de conserva, coloque 1 kg de sal grosso.

  2. 2

    Disponha os 1 kg de dentes de alho descascados sobre o sal.

  3. 3

    Cubra completamente os dentes de alho com o restante do sal grosso (1 kg).

  4. 4

    Tampe o vidro firmemente.

  5. 5

    Por 21 dias, a cada três dias, agite bem o vidro para misturar o sal e o alho.

  6. 6

    Após 21 dias, retire todo o sal grosso utilizando uma peneira grossa. Reserve o sal, que estará aromatizado com alho, para usar em churrascos.

  7. 7

    Lave os dentes de alho em água corrente para remover o excesso de sal.

  8. 8

    Escorra bem a água e seque os dentes de alho completamente com panos de prato limpos.

  9. 9

    Coloque os dentes de alho secos em um vidro de conserva limpo e seco.

  10. 10

    Cubra completamente os dentes de alho com azeite.

  11. 11

    Tampe o vidro e deixe descansar por mais 21 dias antes de consumir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa