Conserva de Alho Caseira
Uma conserva de alho saborosa e fácil de fazer, perfeita para temperar seus pratos e durar meses. O alho fica macio e aromático, com um toque especial que só uma receita caseira pode proporcionar. Ideal para quem busca praticidade e sabor autêntico na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No fundo do vidro de conserva, coloque 1 kg de sal grosso.
- 2
Disponha os 1 kg de dentes de alho descascados sobre o sal.
- 3
Cubra completamente os dentes de alho com o restante do sal grosso (1 kg).
- 4
Tampe o vidro firmemente.
- 5
Por 21 dias, a cada três dias, agite bem o vidro para misturar o sal e o alho.
- 6
Após 21 dias, retire todo o sal grosso utilizando uma peneira grossa. Reserve o sal, que estará aromatizado com alho, para usar em churrascos.
- 7
Lave os dentes de alho em água corrente para remover o excesso de sal.
- 8
Escorra bem a água e seque os dentes de alho completamente com panos de prato limpos.
- 9
Coloque os dentes de alho secos em um vidro de conserva limpo e seco.
- 10
Cubra completamente os dentes de alho com azeite.
- 11
Tampe o vidro e deixe descansar por mais 21 dias antes de consumir.




