Confete de Mandioca com Lingüiça Apimentada
Um prato brasileiro cheio de sabor e textura! Camadas de purê cremoso de mandioca, lingüiça apimentada, feijão verde e couve formam uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente por 15 a 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra e amasse bem com um garfo.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca amassada com o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter um purê cremoso e homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite a linguiça com um pouco de óleo e cerca de 1 xícara de água até dourar. Escorra o excesso de gordura e pique em pedaços pequenos. Reserve.
- 4
Cozinhe o feijão verde em uma panela de pressão por 15 minutos com um pouco de água, a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e coentro a gosto. Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve.
- 5
Em uma frigideira, refogue a couve picada finamente na manteiga com 1 dente de alho amassado até murchar. Reserve.
- 6
Em um refratário ou panela de barro, faça camadas alternadas: purê de mandioca, linguiça, feijão verde e couve. Comece e termine com o purê de mandioca.
- 7
Polvilhe queijo parmesão por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- 8
Sirva quente.




