Coelho ao Molho de Açafrão com Passas
Um coelho suculento e saboroso, preparado com um molho cremoso de açafrão e passas. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o coelho em pedaços de tamanho médio.
- 2
Regue os pedaços de coelho com o suco de um limão espremido na hora.
- 3
Tempere o coelho com sal, alho picado e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5
Adicione a cebola, o pimentão e o tomate picados e refogue até amolecerem levemente.
- 6
Junte os pedaços de coelho à panela e refogue por mais 5 minutos, mexendo para dourar levemente.
- 7
Adicione água suficiente para cobrir completamente o coelho.
- 8
Acrescente o açafrão em pó e as passas.
- 9
Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até o coelho ficar macio.
- 10
Adicione o cheiro-verde picado e corrija o sal se necessário.
- 11
Retire o coelho da panela e reserve.
- 12
Aumente o fogo e deixe o molho reduzir até obter a consistência desejada.
- 13
Sirva o coelho regado com o molho.




