Codornas Recheadas com Risotto de Castanha de Cajú e Couve de Bruxelas

Codornas Recheadas com Risotto de Castanha de Cajú e Couve de Bruxelas

Delicadas codornas desossadas, recheadas com um cremoso risotto de castanha de cajú e finalizadas com couve de bruxelas salteada. Uma explosão de sabores que equilibra a leveza das codornas com a textura do arroz e o toque crocante das castanhas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as codornas por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.

  2. 2

    Quebre as castanhas de cajú grosseiramente e as torre em uma frigideira sem óleo até dourar. Reserve.

  3. 3

    Prepare o fundo claro de acordo com as instruções da embalagem e mantenha-o aquecido.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola pérola até ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.

  5. 5

    Adicione o vinho branco e deixe reduzir até quase secar. Junte o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.

  6. 6

    Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o presunto cru picado finamente e as castanhas de cajú torradas.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Recheie as codornas com o risotto.

  10. 10

    Envolva cada codorna em filme plástico e, em seguida, em papel alumínio.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até as codornas estarem cozidas.

  12. 12

    Enquanto isso, blanqueie a couve de bruxelas em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra e reserve.

  13. 13

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a couve de bruxelas até ficar macia e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta.

  14. 14

    Finalize as codornas com salsinha picada e castanhas de cajú torradas.

  15. 15

    Sirva as codornas no centro de um prato, acompanhadas da couve de bruxelas salteada. Decore com mais salsinha e castanhas.

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Informações Nutricionais

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