Codornas Recheadas com Risotto de Castanha de Cajú e Couve de Bruxelas
Delicadas codornas desossadas, recheadas com um cremoso risotto de castanha de cajú e finalizadas com couve de bruxelas salteada. Uma explosão de sabores que equilibra a leveza das codornas com a textura do arroz e o toque crocante das castanhas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as codornas por dentro e por fora com sal e pimenta do reino.
- 2
Quebre as castanhas de cajú grosseiramente e as torre em uma frigideira sem óleo até dourar. Reserve.
- 3
Prepare o fundo claro de acordo com as instruções da embalagem e mantenha-o aquecido.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola pérola até ficar translúcida. Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Adicione o vinho branco e deixe reduzir até quase secar. Junte o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente.
- 6
Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Retire do fogo e misture o presunto cru picado finamente e as castanhas de cajú torradas.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Recheie as codornas com o risotto.
- 10
Envolva cada codorna em filme plástico e, em seguida, em papel alumínio.
- 11
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até as codornas estarem cozidas.
- 12
Enquanto isso, blanqueie a couve de bruxelas em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 13
Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a couve de bruxelas até ficar macia e levemente dourada. Tempere com sal e pimenta.
- 14
Finalize as codornas com salsinha picada e castanhas de cajú torradas.
- 15
Sirva as codornas no centro de um prato, acompanhadas da couve de bruxelas salteada. Decore com mais salsinha e castanhas.




